Я - капитан Такео Ёсикава....

Yosikava

Previous Entry Share Next Entry
Турция намерена построить собственный авианосец.
морячок
yosikava
Турция запланировала строительство собственного авианосца. Об этом заявил президент страны Реджеп Эрдоган на церемонии спуска на воду корвета "Кыналыада".


"Мы хотим стать передовой страной в сфере военного кораблестроения, и авианосец для нас уже не далекая мечта. Мы настроены серьезно и не сомневаемся, что у нас это получится", - отметил Эрдоган.

Он отметил, что спущенный на воду корвет "Кыналыада" на 65% состоит из турецких комплектующих. Корабль входит в одну из турецких государственных программ кораблестроения Milgem, согласно которой ВМС Турции получит четыре корвета и 12 фрегатов. "Кыналыада" - последний, четвертый корвет программы.

Два корвета уже входят в состав турецкого флота, третий войдет в него в 2018 году. "Кыналыаду" примут на вооружение в 2019 году. Кроме того, в начале 2017 года заложили первый фрегат в рамках программы. Все корабли строятся на стамульской военно-морской верфи.

Турция также начала в 2016 году строительство на верфи "Седеф" универсального десантного корабля "Анадолу", который представляет собой аналог испанского "Хуана Карлоса 1".

УДК способен вместить четыре танкодесантных катера типа LCM, двух малых десантных катера типа LCVP и 27 амфибийных гусеничных бронетранспортера AAV. На церемонии резки стали для УДК Эрдоган заявил, что корабль "Anadolu" станет первым кораблем для размещения на палубе самолетов F-35B.

ИСТОЧНЕГЪ.

При Чаушеску в Румынии тожЫ хотели обзавестись собственным авианосцем....

  • 1
Так там от береговых аэродромов, вроде, не такое уж большое расстояние?

И как береговые аэродромы могут осуществлять высадку на неподготовленный берег амфибийных сил армии? Десант они с небе поддержат, может быть... Но для непосредственной высадки нужны таки десантные корабли, которые или могут подойти к берегу и воспользоваться аппарелью, или LCAC с LCM. Вертушки же приятный бонус, который дает и дополнительную переброску сил, и снабжение оных сил, и непосредственную огневую поддержку.

А, так это вертолётоносец.

Это УДК -- универсальный десантный корабль. На УДК "Америка" уже во всю отрабатывают работу Молний КМП, "Хуан Карлос" может нести авиагруппу СВВП, а может и не нести... какой приказ будет. Корейский "Токто" и японские "эсминцы" построены так, что при необходимости могут принимать F-35, а после модернизации не только принимать, но и базировать.

Понятно, спасибо.

  • 1
?

Log in