yosikava (yosikava) wrote,
yosikava
yosikava

Необычные изобретения для телефонов (1920-30 гг.)

Необычные изобретения для телефонов (1920-30 гг.)

| |





Необычные телефонные изобретения прошлого


1. Статья Extension Arm for Phone Holds the Receiver, которая была опубликована в апрельском номере журнала Popular Science за 1923 год.


Прибор “свободные руки”


Удержание телефонной трубки около уха долгое время привлекала внимание изобретателей. Наконец мы можем уверенно заявить, что появилось действенное средство в этом направлении. Новый телефон оснащен динамиком, который можно отрегулировать по высоте и закрепить в максимально удобном положении для того, чтобы освободить руки.


Динамик, который располагается на длинной трубке, крепится к телефону, а когда он не используется, шар возвращает крючок в нижнее положение. Если телефон нужно включить, пользователь поднимает груз и помещает его на кронштейн, тем самым освобождая крючок. Как видим, все гениально просто.



Необычные телефонные изобретения прошлого

2. Статья Bill-Saving Lock for Dial Phones, которая была опубликована в апрельском номере журнала Modern Mechanix за 1932 год.


Блокиратор для телефона


Междугородние и другие дорогостоящие звонки по телефону без вашего согласия могут быть предотвращены путем блокировки набора номера с помощью этого инструмента. Блокиратор состоит из металлической крышки, которая плотно прилегает к наборонабирателю, и оснащен замком, который удерживает его на месте, как показано на фото. Теперь вы можете быть спокойными - никто без вашего согласия не воспользуется телефоном.



Необычные телефонные изобретения прошлого

3. Статья “Finger” Speeds Dialing, которая была опубликована в сентябрьском номере журнала Popular Science за 1939 год.


“Палец” для быстрого набора номера.


Этот металлический “палец” легко крепится к верхней части телефонной трубки, плотно входит в отверстия наборонабирателя, помогает предотвратить неточный набор номера, устраняет опасность сломанных ногтей и ускоряет процесс набора номера примерно на десять процентов.

Источник.



Tags: НТП, дизельпанк, журналы, история, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment