yosikava (yosikava) wrote,
yosikava
yosikava

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Владимирские "приключения" луганчан.

На 25-е января для делегации луганских литераторов было запланировано много мероприятий, однако не все выполнились так, как хотелось бы...
Утром, полдесятого мы (А.Сигида, Л.Гонтарева, М.Некрасовский, Ю.Федоровский, С.Жуков и Я) явились в здание ВГТРК "Владимир". Там мы договорились с главным редактором о студийной записи интервью на 5-7 минут с авторами книги "ЗА ДРУГИ СВОЯ...", редактор сразу поставила условие - в студии можно будет записать только двух человек. Мы определились, что ими будут Гонтарева и Некрасовский. Им было назначено явиться на интервью в 11:45.
Выйдя из дома телевидения, мы разделились - Жуков повёз Федоровского в университет налаживать мосты научного сотрудничества, а Я, Сигида, Гонтарева и Некрасовский решили до 11:45 погулять по центру города, посмотреть храмы и отовариться в сувенирных лавках. Мы очень хорошо пошатались по морозу.
В 11:45 и наша группа разделилась - Марк с Людмилой отправились на интервью, а мы с Александром в общагу, куда должны были вернуться на сбор все остальные.
Часов в 12, мне позвонил Евгений, мониторивший ситуацию с мероприятиями по интернету. Тут выполз наружу мегафейл от "девочек-дизайнеров" библиотекарей Владимирской областной научной библиотеки имени А.М.Горького - в объявлении о презентации книги они написали: "Будут выступать УКРАИНСКИЕ поэты". Сигида был этим сильно возмущён: "Да сколько ж можно? Люди вообще неинформированы, и не хотят думать головой! Нужно будет их перед началом мероприятия предупредить, чтоб не называли нас так..."
Полпервого в общагу вернулись Жуков и Федоровский - у них всё прошло замечательно! Несмотря на Татьянин день и каникулы, им удалось встретиться с научным руководством ВлГУ, обменяться контактами.
Примерно полвторого возвратились понурые Людмила и Марк. Их вместо телевизионной студии загнали на радио, где взяли интервью, даже не для эфирного, а для интернет-радио (кстати, я его пока так и не нашёл). Что за уроды!!! К сожалению, сложилось такое впечатление, что это была не инициатива телевизионщиков, а какое-то указание сверху, дабы чего не случилось...
В два часа мы явились в Областной Дом работников искусств, где сытно и бесплатно отобедали по указанию Областного Департамента культуры. Из ОДРИ мы не спеша двинулись к Областной научной библиотеке.
Во Владимирской областной научной библиотеке имени А.М.Горького в 16:00 состоялась шестая за четыре дня, и самая лучшая презентация книги "ЗА ДРУГИ СВОЯ..." на Владимирской земле. Помимо авторов сборника, выступали поэты, писатели и барды Владимира, должностные лица Областного департамента культуры. Встречу снимало областное (увы) телевидение.

В конференц-зале Владимирской областной научной библиотеке имени А.М.Горького.



Выступает А.Сигида.


Сигида и Гонтарева рассказывают о фестивале "МУЗА НОВОРОССИИ".


Людмила читает свои стихи.


Марк Некрасовский.


Юлий Федоровский.


Маис Айзятулов.


Вячеслав Улитин.



После презентации в общаге устроили маленькие поэтические посиделки. Помимо уже перечисленных героев, своим поэтическим творчеством с луганчанами делился и Маис Айзятулов. Было очень здорово!
Полдевятого вечера, мы с Маисом распрощались с луганчанами, поспешив на последнюю электричку. Уже в электричке Маис сказал, что был поражён тем, что до войны луганчане писали совершенно другие стихи...
Сегодня в 11:45 они покинули Владимир и отправились через Москву домой.
Надеюсь в конце марта съездить к ним. Нужно ведь провести презентацию книги и там!



Tags: Владимир - город древнерусский, Ковров, Новороссия, Россия, друзья, искусство, книги, литература, личное, поэзия, проза, фото
Subscribe

  • Аффигеть!!!

  • С прискорбием...

    С прискорбием сообщаю, умерла луганский писатель и журналист Ирина Петрова (k_k_kloun )... Не любила она фотографироваться. В 2017 году…

  • Вчера, 22 июня 2021 года в Коврове...

    ...ровно в 4 часа утра "Ковровское Боевое Братство" провело памятное мероприятие посвящённое 80-летию начала Великой Отечественной войны. Минутой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments